Велопробег прошёл в Нью-Йорке

Велопробег прошёл в Нью-Йорке / Фото alexandrvinokurov/instagram

Велопробег прошёл в центральном парке на Манхэттене. Среди участников пробега – начинающие велосипедисты, маленькие дети, студенты и дипломаты. Во главе казахстанской команды выступил легендарный велогонщик, олимпийский чемпион Александр Винокуров, сообщает телеканал "Хабар24".

Мероприятие было организовано генеральным консульством Казахстана в Нью-Йорке при содействии Казахстанско-Американского альянса.

"Кто бы мог подумать 25 лет назад, что в Нью-Йорке будем кататься на велосипедах с нашими флагами. Это прекрасно – проехать в Центральном парке Нью-Йорка. Я с утра уже здесь побегал, посмотрел на атмосферу этого парка. Много интересных людей: все бегут, едут на велосипедах. Это круто, популяризация спорта. Мы сегодня ездим с нашей командой Astana Pro Team по всему миру, и в Казахстане делается акцент на популяризации здорового образа жизни", – сказал Александр Винокуров.

Сыновья-близнецы Винокурова – Николя и Александр – также приняли участие в велопробеге в Нью-Йорке.


Винокуров катался по улицам Нью-Йорка с детьми

Винокуров катался по улицам Нью-Йорка с детьми / Фото alexandrvinokurov/instagram

Участники велопробега проехались с флагами Казахстана в майках с эмблемами антиядерных инициатив Президента Назарбаева и самых значимых проектов Астаны – EXPO и Международного финансового центра.

Александр Винокуров также рассказал об успехах своих коллег.


Алексей Луценко выиграл королевский этап в желтой майке лидера в Туре Хайнаня

Алексей Луценко выиграл королевский этап в жёлтой майке лидера в Туре Хайнаня / Фото alexandrvinokurov/instagram

"Сегодня наши ребята участвуют в Туре Хайнаня. Буквально с утра пришла радостная весть, что Алексей Луценко выиграл этап в жёлтой майке лидера. Как раз эта победа будет ко Дню независимости. Это уже 10 сезон команды "Астана", и я считаю, на таком аккорде закончим. Всех с праздником, желаю счастья, а также успехов тем, кто несёт здесь знамя нашей страны. Мы все делаем общее дело – прославляем нашу столицу и родной Казахстан", – добавил Винокуров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter