Виктор Бурдин стал главным редактором Forbes.kz

Ранее эту должность занимала Анастасия Новикова, которая сейчас возглавляет объединённую редакцию портала Informburo.kz и программы "Информбюро" на "31 канале"

Виктор Бурдин / Фото Forbes.kz

Журналист с двадцатилетним опытом Виктор Бурдин стал главным редактором Forbes.kz, сообщается на сайте издания.  

Виктор Бурдин – выпускник факультета журналистики Казахского национального университета имени аль-Фараби. Работал на телеканалах "Тан", "31 канал", а также в газетах "Суббота+", "Экспресс К", "Время", в журналах "Огонёк" и World Discovery. В Forbes.kz Виктор Бурдин работает с 2015 года. Через год он занял должность заместителя главного редактора сайта. 

"Я благодарен акционерам издания. Также благодарю своих предшественников – Вадима Борейко и Анастасию Новикову, у которых я многому научился и смог стать "играющим тренером" – оставаться пишущим журналистом и редактором. Спасибо и всем моим коллегам, которые поддерживают меня. Сегодня у меня две важные цели. Первая – это сохранение и укрепление коллектива, который каждый день трудится над тем, чтобы публикации Forbes.kz были актуальными и информативными. Вторая цель – работать над улучшением качества контента, сделать сайт ещё более интересным для наших читателей", – прокомментировал своё назначение Виктор Бурдин. 

Ранее должность главного редактора занимала Анастасия Новикова. С июня 2021 года она возглавила объединённую редакцию интернет-портала Informburo.kz и программы "Информбюро" на "31 канале".  

"Мы расстаёмся друзьями, благодарим её за проделанную работу и желаем успехов в дальнейшем. Виктор Бурдин тоже давно трудится на сайте и хорошо знает, как он функционирует и чего ждут от нас читатели и партнёры. Поэтому мы не переживаем за судьбу издания – уверен, Виктор сохранит всё самое лучшее, чего достиг Forbes.kz, и вместе с командой будет работать над его развитием. Новый редактор, пусть даже взращённый внутри коллектива, – это свежий взгляд на управление творческим процессом. Думаю, это актуально сейчас, поскольку планов у нас много. Раскрывать всех секретов не буду, но, надеюсь, они порадуют читателей", – подчеркнул издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов. 

Директор издательства Forbes Kazakhstan Людмила Тен отметила, что грустно расставаться с Анастасией Новиковой, однако сотрудники понимают, что ей нужно двигаться дальше. 

"Нам грустно расставаться с Анастасией – в редакции Forbes.kz сложилась благоприятная рабочая атмосфера, коллектив работает слаженно. Но мы понимаем, что ей нужно двигаться дальше. Новый главный редактор хорошо знаком коллективу, в котором мы ценим каждого сотрудника. Поэтому, уверена, в редакции сохранится здоровый творческий микроклимат. Уверена, опыт Виктора и его команды позволит укрепить позиции Forbes.kz на казахстанском медиарынке", – отметила она.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров