Видео со свадьбы в новозеландском Окленде стало хитом YouTube. Гости церемонии исполнили традиционный танец местного коренного населения маори. Он называется "хака" и выглядит крайне экспрессивно. Мужчины в строгих костюмах кричали, высовывали языки, топали ногами и корчили рожи, сообщает The Huffington Post.

Белокожий жених Бенджамин Армстронг и его невеста-маори Аалия сначала смотрят на танцующих хаку гостей с некоторым недоумением, но затем сами становятся частью всеобщего веселья. Жених выходит к танцующим и начинает вслед за ними агрессивно гримасничать, а его невеста поднимает руки в ритуальном танце. Она почти плачет, но, как становится понятно через несколько секунд, это слёзы радости.

Позже молодожены признались, что никто не предупредил их о таком странном подарке. Танец втайне от пары срежиссировал шафер и родственники невесты. Впрочем, 21-летняя Аалия и 24-летний Бен сказали, что невероятно благодарны близким за такое шоу.

Традиционный танец новозеландского коренного народа маори издревна исполнялся, чтобы поднять боевой дух танцующих, а также запугать их врагов. Сегодня хаку перед каждым матчем танцуют представители новозеландской сборной по регби. Иногда, впрочем, хака исполняется и на праздниках в честь наиболее дорогих гостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter