Дрифт на осле буквально взорвал Интернет. Видео, на котором молодой парень лихо поворачивает, сидя  в упряжке с животным, было опубликовано в группе Instavideo_kaz  в Instagram. Комментаторы отметили зрелищность ролика и предложили признать данный вид гонок официальным видом спорта.

По мнению некоторых из них, гонки на ослах зародились на Кавказе, и действие на видео, по мнению некоторых интернет-пользователей, происходит, предположительно, в Дагестане или Ингушетии. 

Отметим, что телега с ослом - распространённое явление на улицах Тараза. Так, в конце марта  необычный транспорт притормозил у одной из заправочных станций "Газпром". Всё бы ничего, но тележка передвигалась не на бензине, и даже не на газе. Транспортное средство приводилось в движение одной ослиной силой. На тележке была установлена канистра, куда, видимо, владелец осла и набирал топливо. Пользователи Instagram предполагают, что это новый вид пикапов, а заправку уже прозвали "ИшакПром".

Неделю назад алматинцы также смогли наблюдать прогулку осла в городе. Он шёл по дороге, рядом с автомобилями, как полноценный участник движения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter