Молодые люди исследуют всевозможные доступные и недоступные крыши зданий и домов в поисках эмоций и впечатлений, сообщает lada.kz.

В команду руферов (от англ. roof - крыша) из Актау входят три человека в возрасте 15-16 лет. Ребята, понимают, что их действия незаконны, а потому не называют свои имена для публикации. Как говорят руферы, они штурмуют новостройки ради эмоций. 

"Для нас руферство - это новые эмоции, а вершина новостройки - цель. Особенно интересно, когда есть препятствия в виде охраны, полицейских и труднодоступных объектов. Не передать словами, когда ты, несмотря на сложности, достигаешь задуманного и находишься на вершине самого высокого здания в Актау. Ты видишь свой родной красивый город, как на ладони", - говорят парни.

Перед тем, как взобраться на крышу новостройки, парни готовят план действий. Узнают, когда работают строители, есть ли охрана и кто бывает в выходные дни внутри строящегося здания. По словам подростков, самое высокое здание в Актау, на котором они побывали - жилой комплекс "Овация". Высота здания, с их слов, 40-50 метров. Там у ребят возникли первые проблемы с сотрудниками службы безопасности.

"Наше преимущество перед полицией и охранниками в том, что мы намного быстрее. Нам не страшно, когда приходится убегать от них, потому что в этом и есть некое препятствие. Мы понимаем, что наши действия незаконны, и если нас поймают - нам придётся выплатить штраф. Но даже после этого останавливаться мы не хотим. Впереди у нас куча идей, которые мы хотим осуществить", - признаются ребята.

По словам юношей, родители знают об их хобби и неоднократно пытались отговорить от такого опасного увлечения.

"Понятное дело, что родители против нашего хобби, особенно мамы. Они говорят, что мы можем погибнуть, а в лучшем случае у нас могут возникнуть проблемы с полицией. Любой наш поход на новостройку мы снимаем на видео с помощью GoPro. Одно из таких видео мы показали нашим родителям. Объяснили, что мы не употребляем наркотики, не пьём алкоголь и не курим. Наше хобби в какой-то степени тренирует силу воли и целеустремленность. Также мы работаем в команде, что тоже учит нас помогать друг другу", - говорят руферы.

В планах ребят успешно сдать ЕНТ и поступить в университеты. Будущие профессии никак не связаны с высотой и риском. Парни признаются, что руферство бросать не хотят и планируют покорить вершины самых высоких зданий мира, как это сделали недавно российские руферы: добрались до вершины статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter