После этой фотографии, которая разошлась по соцсетям, президент Узбекистана снял с должности вице-премьера

После этой фотографии, которая разошлась по соцсетям, президент Узбекистана снял с должности вице-премьера / Фото с сайта sputniknews-uz.com

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев освободил от должности заместителя премьер-министра Узбекистана по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров Зойира Мирзаева после скандального случая в Аккурганском районе Ташкентской области, сообщает "Служба новостей Центральной Азии".

Разбирательства начались после того, как в соцсетях распространилась фотография, на которой шестеро мужчин стоят по колено в воде в арыке у поля. Пользователи соцсетей предположили, что таким образом были наказаны фермеры за неудовлетворительные результаты по сбору хлопка.

На инцидент отреагировало Минтруда. В министерстве попросили сообщить любые сведения, которые помогут определить место и обстоятельство, при которых было сделано фото.

Как выяснилось, мужчины, трое из которых являются сотрудниками администрации Аккурганского района, один – аксакал махалли, ещё двое – местные фермеры, были наказаны за отсутствие полива пшеничных полей. При этом присутствовали заместитель премьер-министра Зойир Мирзаев, а также чиновники Аккурганского района и Ташкентской области.

По словам очевидцев, шестерых мужчин заставили постоять в холодной воде в арыке около 40-45 минут, а затем пробежаться по улицам в мокрой одежде.

29 октября президент Узбекистана своим распоряжением освободил от должности вице-премьера Зойира Мирзаева, сообщила пресс-служба главы государства. Шавкат Мирзиёев подписал распоряжение о повышении ответственности руководителей органов власти всех уровней за любые проявления принудительного труда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter