Хозяйка квартиры не платила за коммуналку с 2001 года и задолжала полмиллиона тенге

Фото Костанайские Новости
Хозяйка квартиры не платила за коммуналку с 2001 года и задолжала полмиллиона тенге

Для хозяйки одной из квартир в спальном районе Костаная визит коммунальщиков был неожиданным. Женщина за 15 лет накопила долг почти полмиллиона тенге за тепло и горячую воду. Но кроме входной железной двери юристам больше нечего было описывать.

"Наши рабочие сняли железную дверь. Теперь выставим её на торги. И за счёт реализации хоть какой-то долг спишем, – говорит юрист ГКП "КТЭК" Асылбек Нурмухамбетов. – В свою очередь хозяйка жилья написала расписку и пообещала хоть понемногу, но начать погашать долг, который у неё с 2001 года. Пока же женщине придётся пожить с одной деревянной дверью, так что запираться от непрошеных гостей ей есть чем".

Накануне начала нового отопительного сезона сотрудники "КТЭК" ещё больше ужесточили меры борьбы с должниками. Аким области поставил задачу перед коммунальщиками – войти в осень если не с чистым листом без долгов, то хотя бы существенно его сократить.

На прошлой неделе за долг в 114 тысяч тенге у владельца изъяли автомобиль "Ауди". Этот рейд тепловики называют одним из удачных. 

"Владелец авто, конечно, расставание с машиной пережил болезненно. Был эмоционален, ругался. Не мог поверить, что за долг в 114 тысяч тенге могут отнять самое дорогое. Но в итоге сказал, что долг обязательно погасит и через 10 дней свою "красавицу" заберет обратно", – рассказывает юрист ГКП "КТЭК" Асылбек Нурмухамбетов.

По информации юридического отдела ГКП " КТЭК", в работе находится 1567 исполнительных документов на сумму 160 миллионов тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter