В Алматинской области закрыли въезд в Тургеньское и Иссыкское ущелья с 23 июля. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Енбекшиказахского района.

С 23 июля по 2 августа на территорию Иле-Алатауского природного парка можно будет попасть только пешком. При этом посетителям запрещено приносить с собой продукты, устраивать пикники и разводить костры.


Читайте также: Все пляжи и зоны отдыха Капшагая закроют для посещения с 25 июля


На время карантина в Тургеньском и Иссыкском ущельях будет ограничено проведение экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу, за исключением индивидуальных групп в количестве не более трёх человек.

Туристическим объектам поручено прекратить приём заявок на бронирование. Туристам, которые уже прибыли, разрешено остаться в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения.

Заезжать в Иле-Алатауский природный парк на автомобилях разрешено только людям, проживающим на его территории, а также задействованным в проведении весенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, коммунальным и аварийным службам и другим компаниям, обеспечивающим жизнедеятельность района.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter