Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Въезд в Петропавловск закрыли со стороны Астаны

На путепроводе по трассе на Астану проводится масштабный ремонт.

При въезде в Петропавловск обрушилась насыпь и разрушается асфальтобетонное покрытие из-за вбивания свай во время ремонта путепровода, сообщает издание Sputnik со ссылкой на Северо-Казахстанский областной филиал НК "КазАвтоЖол".

"В целях обеспечения безопасности для движения автотранспорта осталась только одна полоса для выезда из Петропавловска. Въезд в областной центр, в том числе и для автобусов, теперь возможен только через Рабочий посёлок, о чём водителей будут информировать соответствующие знаки в районе контрольно-пропускного поста дорожной полиции, расположенного на въезде в Петропавловск со стороны Бесколя", – пояснили в "КазАвтоЖоле".

В июле движение через этот мост будет перекрыто полностью и возобновится лишь к середине сентября 2017 года. Как рассказали представители областного филиала НК "КазАвтоЖол", ремонт путепровода через железную дорогу запланирован в рамках масштабной реконструкции транзитного коридора Астана – Петропавловск до границы Российской Федерации.

"На 2017 год планируется реконструкция 60 км участков автомобильной дороги Челябинск – Новосибирск: от Петропавловска в сторону Кургана и до приграничного пункта "Жана жол". Также планируется отремонтировать 8 км участков в обход Петропавловска", – уточнили в филиале.

Сооружение прослужило более 50 лет, и его состояние эксперты сочли неудовлетворительным. Всего будет реконструировано 510 метров путепровода. Для этих целей из бюджета выделено почти 1,3 млрд тенге.