В областном управлении ветеринарии сообщили, что в причинах гибели жеребят в Амангельдинском районе сейчас разбираются специалисты. На прошлой неделе на место выезжал специалист районного отдела ветеринарии. По его данным, о массовом падеже на тот момент речи не шло. На исследование взяты две туши жеребят. По мнению специалистов, это были выкидыши.

"Причины, почему кобылы абортируют жеребят, определят после лабораторных исследований. Возможно, до конца недели результаты будут готовы. Мы со своей стороны хотим направить в Амангельдинский район нашего ветеринара, чтобы выяснить, имеет ли место массовый падёж скота. Будем держать ситуацию на контроле", - заявил заместитель руководителя управления ветеринарии Костанайской области Марат Кузенбаев.

О том, что жители Амангельдинского района обеспокоены гибелью новорождённых жеребят, сообщал сайт alau.kz. Сельчане утверждают, что в нескольких посёлках наблюдается одна и та же картина: жеребята умирают сразу после рождения. Всего местные жители сообщили о 23 павших жеребятах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter