В отделе ЖКХ полагают, что всё сделано правильно: участникам войны презентуют не дрова, а именно пеньки, оставшиеся от обрезки деревьев, передает YK-news.kz.

"В штате подрядных организаций нет человека, который бы колол поленья. Тем более такие подарки дарят не по распоряжению, а в рамках добровольной помощи. По поводу мусора ничего не могу сказать, не видел", - пояснил руководитель ведомства Жандос Баирханов.

Родственники ветерана ломают голову, куда убрать со двора сюрприз от властей. В подарочный комплект вошли пни, крупные ветки, камни, пластиковые бутылки и другой мусор.

"Если бы нам сразу сказали, что это будут обрубки после обрезки деревьев, мы бы отказались. Что теперь делать с этими огромными чурбанами и мусором, даже не представляю. Никак не могу понять, зачем нам это привезли, ведь мы же не просили никаких дров. Хорошо, у нас большая семья, мы можем разгрести эту груду. А если бы дедушка жил один?"  - возмущается дочь участника ВОВ Вера Чиркова.

В акимате города не согласны с тем, что бревна – подходящий подарок для ветерана.

"Обязательно выясним, кто так формально подошел к делу. Конечно, это добровольная помощь, но ветерану не должны были везти мусор и пни. Что престарелый человек должен с ними делать? Выясним, по чьей вине это произошло", - заявил заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter