Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова в ходе совещания отметила, что чествование ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, казахстанцев, выполнивших историческую миссию и внесших вклад в дело Победы над фашизмом, является задачей общегосударственного масштаба. Об этом сообщается на сайте Акорды.

"Сегодня усилия всех центральных государственных и местных исполнительных органов направлены на обеспечение всесторонней социально-экономической поддержки ветеранов войны и лиц, приравненных к ним. В местных бюджетах на 2016 год для оказания ветеранам единовременной материальной помощи к 71-ой годовщине Победы предусмотрено 2,6 млрд тенге. По инициативе Центрального совета "Организации ветеранов Республики Казахстан" также реализуется ряд социальных проектов, направленных на дальнейшее развитие ветеранского движения и обеспечение преемственности поколений", - говорится в сообщении.

Кроме того, Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что все мероприятия должны проходить под эгидой 25-летия независимости Казахстана и направлены на обеспечение общественно-политической стабильности в стране, консолидации общества вокруг политики главы государства, укрепления чувства патриотизма у молодого поколения.

Известно, что в совещании также приняли участие представители руководства Администрации Президента, министерств здравоохранения и социального развития, обороны, образования и науки, культуры и спорта, по инвестициям и развитию, Центрального Совета "Организация ветеранов Республики Казахстан".

По официальным данным, в настоящее время в стране проживает 3 668 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 22 867 лиц, приравненных по социальным гарантиям к участникам войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter