Оказалось, что межкомнатная стена в новостройке была завинчина на нескольких болтах

Оказалось, что межкомнатная стена в новостройке держалась на нескольких болтах / Фото с сайта ustinka.kz

Ураганный ветер обрушил стену внутри квартиры в новом доме в Усть-Каменогорске. К счастью, в момент обрушения дома никого не было, сообщает портал Устинка Live.

Инцидент произошёл 22 июня во время сильного ветра. В доме по улице Кокжал Барака, 13/1 в одной из квартир ураганный ветер распахнул настежь окно и снёс стену, разделяющую комнату.

"Хорошо, что мы с детьми в это время были в больнице, поэтому никто из нас не пострадал. Стена гипсокартонная прикручена была всего на пяти болтах сверху и на пяти снизу. Немудрено, что она обвалилась от сильного ветра", – рассказала владелица квартиры Наталья Салихова.


Застройщик пообещал оплатить ремонт жильцам

Застройщик пообещал оплатить ремонт жильцам / Фото с сайта ustinka.kz

Семья с тремя детьми заселилась в новое жильё менее полугода назад. Хозяева обратились к застройщику. В компании им пообещали дать стройматериалы для ремонта и 35 тысяч тенге.


К счастью, во время обрушения стены в квартире никого не было

К счастью, во время обрушения стены в квартире никого не было / Фото с сайта ustinka.kz

22 июня во время урагана с градом со здания Усть-Каменогорского завода промышленной арматуры сорвало крышу, обломки которой заблокировали движение по центральной улице в микрорайоне Аблакетка. Сильный ветер также повалил десятки деревьев в городе. А в посёлке Касыма Кайсенова ветер снёс не только крыши, но и погнул столбы освещения, перевернул лавочки и малые архитектурные формы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter