Видео под названием "Будьте осторожны" опубликовал один из посетителей актауского интернет-портала Лада.



На кадрах записи видно, что сразу на нескольких этажах многоэтажного дома ЖК "Три короны" под порывами ветра вздувается, грозя отвалиться, облицовочный материал. В одном месте огромный лист жести или пластика почти оторвался, и держится только с одной стороны.

Судя по комментариям читателей, автор видео снял недостроенный дом. Впрочем, менее опасным он от этого не стал.

"Ещё не успели достроить, а уже валится. Старые дома гораздо надёжнее, чем новые", – написал посетитель сайта под ником alexg. 

"Свалится – голову прохожему отрежет. А если на проезжающую машину грохнется с такой высоты, то будет вмятина, которую заделывать за свой счёт придётся. А так ничего страшного. Но поскольку я не оптимист, буду пока по другой дороге ездить. Автору видео большущее-пребольшущее спасибо . Хорошее дело сделал – людей предостерёг", – поблагодарил автора видео за внимательность пользователь Rvera.

Стоит отметить, что сильный ветер едва не стал причиной трагедии в Астане. В октябре 2015 года отвалившаяся с фасада высотного дома плитка насквозь пробила капот автомобиля. Лишь по счастливой случайности тогда под удар упавшей с большой высоты облицовки не попали люди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter