Большинство "зебр", в основном, новые пешеходные переходы, упираются в деревья или канализационные стоки,  указывается на сайте Петропавловск.kz. При этом горожане постоянно сталкиваются с проблемой, куда дальше идти. 



Этот пешеходный переход расположен по улице Карима Сутюшева. Установили его относительно недавно. Только вот с его расположением дорожная служба немного не рассчитала. С обеих сторон "зебра" упирается в газоны. Некоторые из них, кстати, уже истоптаны. 

Добавим, что этот пешеходный переход на дороге появился относительно недавно. Полицейские сначала ставили предупреждающие дорожные знаки о его присутствии, а затем убирали. Таким образом, как сообщает портал, водителей вводили в заблуждение.


Пешеходный переход в Петропавловске

Пешеходный переход в Петропавловске

Другой пешеходный переход в Петропавловске и вовсе упирается в канаву, точнее, вырытую на газоне ливнёвку и столб. И такие случаи стали тенденцией.

Напомним, ранее необычная светящаяся "зебра" появилась на дороге Шымкента. Разметка одновременно выполняет роль светофора и пешеходного перехода. Изготовили и установили необычную "зебру" местные предприниматели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter