По информации телеканала "Звезда", вертолёт рухнул после выполнения одного из самых сложных элементов. В результате падения один член экипажа погиб, второму удалось выжить.

"Мы с оператором наблюдали и снимали, как пилотажная группа "Беркуты" выполняет фигуры высшего пилотажа. И вот на одном из сложнейших элементов – так называемый «Роспуск», когда несколько вертолетов идут в одном строю треугольником, а потом расходятся в разные стороны, судя по всему, один из пилотов начал терять управление, и вертолет начал снижаться, после чего относительно мягко приземлился. Туда сразу же выехали пожарные, появился столб дыма. И после этого мы увидели уже пламя. Как такового взрыва не было", – рассказал корреспонденте телеканала "Звезда".




Отметим, что на полигоне Дубровичи сегодня стартовал международный этап конкурса летной выучки "Авиадартс". Здесь представлены самые передовые технологии авиации. Как сообщает Интерфакс-Казахстан, участие в авиашоу принимают представители четырёх стран: Казахстана, России, Китая, Белоруссии.

"Многие наши ребята поступили в наши вузы именно потому, что присутствовали на подобных мероприятиях. Авиация всегда была, есть и будет высокотехнологичным видом Вооруженных сил, все передовые технологии именно в авиации, и освоить молодому человеку технику, которую он будет пилотировать - это почетно и гордо", - сказал на открытии конкурса главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter