В катастрофе вертолёта Ми-8 в Хабаровском крае погибли пять человек. Командир потерпевшего крушение вертолета Ми-8 сообщил, что с ним находятся 11 человек, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов в субботу.

Выжившие в авиакатастрофе самостоятельно выбрались на сушу, сейчас находятся на туристической базе, которую сами обнаружили.

Люди оказались в воде, температура которой не превышала +6 градусов.

"Они находятся на полуострове Тугурский. Там они обнаружили туристическую базу. Командир связывается по спутниковой связи", - добавил начальник пресс-службы ДВРЦ.

Для проведения поиска пропавшего вертолёта привлечено два вертолета МИ-8 авиакомпании "Восток", самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы со спасателями на борту, самолет АН-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, а также морские суда, находящиеся в данном районе. Работу авиации осложняют неблагоприятные метеоусловия - туман, порывистый ветер.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 83 человека и 6 единиц техники.

Сообщается, что вертолет потерпел катастрофу в 3 километрах от точки назначения.

"Недалеко от береговой черты воздушное судно столкнулось с водной поверхностью моря и затонуло", - сообщили в Росавиации.


Пропавший вертолет принадлежит компании "Восток". Он выполнял рейс по частному заказу.

Происшествие в Хабаровском крае - не первая авария Ми-8 в России этим летом. 3 июля потерпел крушение вертолет этой марки авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" в Ханты-Мансийском автономном округе. В результате авиакатастрофы погибли три человека.

Большой резонанс вызвало исчезновение осенью прошлого года вертолета Ми-8 в Туве. Только 7 августа были обнаружены его обломки. На борту этого вертолета, принадлежавшего компании "Тува Авиа", находилось 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров, среди которых был директор авиакомпании Юрий Шин.

Этим летом сообщалось и об аварии с другим вертолетом из "семьи" "Ми". 2 августа в Рязанской потерпел крушение вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". В результате катастрофы погиб командир экипажа, второй пилот остался жив. Причиной крушения вертолета стал отказ гидросистемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter