Состояние трёх пострадавших в результате жёсткой посадки вертолёта Ми-2 в Акмолинской области прокомментировали в Аккольской районной центральной больнице, куда члены экипажа были доставлены 22 сентября в 2.50 утра.

В результате ЧП пострадали три человека: Геннадий Балуев 1956 года рождения, Думан Байбусинов 1969 года рождения и командир судна Владимир Маньков 1954 года рождения.

"У Геннадия Балуева 45-50% ожогов тела, это ожог второй степени. У него ожоговый шок, доставлен в 2.50. Сейчас он находится в реанимации в палате интенсивной терапии. Все необходимые процедуры ему назначили, давление в норме, наблюдается врачами. У второго члена экипажа Думана Байбусинова ушиб поясничной области, ему назначено амбулаторное лечение, осмотрен врачами, ему сделали обезболивающее, отпущен домой. Сегодня он должен явиться на осмотр. Александр Маньков отделался шоком, у него нет телесных повреждений, также отпущен домой", – прокомментировали в больнице.

Известно, что члены экипажа являются жителями Алматинской области.

Жёсткую посадку совершил вертолёт Ми-2 авиакомпании "Тянь-Шань". По информации комитета, ЧП произошло сегодня, 22 сентября. В сообщении говорится о том, что все члены экипажа живы.

Авиакомпания "Тянь-Шань" базируется на аэродроме "Байсерке" в 35 км севернее центра Алматы и в качестве услуг предлагает желающим полетать на самолётах Як-18, Ан-2, вертолёте Ми-2 и прыгнуть с парашютом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter