Казахстанские туристы рассказали о своем отдыхе в Египте. По их словам, на курортах нет паники, все сохраняют спокойствие.

Пассажиры рейса VSV 456, следовавшего из Шарм-эль-Шейха вернулись в Алматы по билетам, которые купили заранее. По словам туристов, людей в аэропорту тщательно проверяют. Большинство туристов спокойно относится к прекращению полётов в Египет. По их мнению, прекращение авиасообщения — мера временная, и скоро всё возобновится. Как выяснилось, экстренная эвакуация туристов из Египта также оказалась выдумкой СМИ.

Также, по убеждению туристов, отели не сокращали количество предоставляемых услуг, по наблюдению отдыхающих, поток туристов в страну не прекратился.

Отметим, вслед за Россией полеты в Египет приостановили власти Казахстана. 13 ноября комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК известил местных туроператоров об этом решении, принятом в связи с нестабильной обстановкой в Египте.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в Египте 31 октября. Погибли 224 человека, находившиеся на борту самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Во вторник, 17 ноября, российские власти признали, что причиной катастрофы стал теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter