Вернуть на баланс НПЗ парки хранения и наливные эстакады газа предложили в Минэнерго

Сейчас на Атырауском НПЗ и Павлодарском НХЗ эти объекты разделены и принадлежат частным организациям.

Министр энергетики Болат Акчулаков предложил изменить структуру поставок нефти на НПЗ и исключить из неё так называемых непродуктивных посредников, сообщает сайт премьер-министра.

В Үкімет үйі сегодня прошло очередное заседание Комиссии по демонополизации экономики при Правительстве РК. На нём рассмотрели предложения госорганов по демонополизации топливно-энергетического комплекса.

Министр энергетики Болат Акчулаков сообщил, что сейчас на Атырауском НПЗ и Павлодарском НХЗ парки хранения и наливные эстакады сжиженного нефтяного газа (СНГ) технологически разделены и принадлежат частным организациям. Услуги по хранению и наливу потребителям оказываются за дополнительную плату, что в свою очередь увеличивает конечную стоимость газа.

"В этой связи Министерство энергетики предлагает проработать вопрос возврата на баланс нефтеперерабатывающих заводов технологически связанных объектов, оказывающих услуги по перевалке и хранению сжиженного нефтяного газа. В целях демонополизации рынка нефтепродуктов Болат Акчулаков предложил изменить действующую структуру поставок нефти на НПЗ, а также исключить из неё так называемых непродуктивных посредников", – сообщили в пресс-службе правительства.

Комиссия поддержала эти предложения.


Читайте также:


 

Новости партнеров