Верховный муфтий поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт

Глава ДУМК призвал предпринимателей предлагать оптимальные цены на скот и делать скидки на продукты питания.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт, сообщает ДУМК.

"Поздравляю вас с наступлением великого праздника всей мусульманской уммы – Курбан айт! Пусть будет благословенным Курбан айт! Желаю Вам здоровья и благополучия, единства и согласия! Курбан айт – это праздник, который подразумевает проявление истинных намерений и любовь ко Всевышнему. В этом заключается воспитательный смысл и значимость этого священного праздника. В Священном Коране сказано: "Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность". Человек, который намеревается творить добро на пути Всевышнего Творца, совершает это с бескорыстным намерением", – говорится в сообщении.

Верховный муфтий отметил, что, совершая жертвоприношение, мусульманин благодарит Всевышнего за все дарованные блага. Каждый мусульманин раздает часть своего пропитания тем, кто нуждается в помощи, тем самым получает их благодарность и довольство. 

"В народе говорят: "Приобретайте не имущество, а благословение". Одно из благородных действий, которое нужно совершать во время Курбан-айт, – получение благодарности и благословения от старейшин и людей, которые нуждались в помощи. Вот почему мусульманин с искренними намерениями приносит жертву в святой день, раздает мясо жертвы нуждающимся, инвалидам и сиротам, многодетным семьям", – поясняет глава ДУМК.

Он призвал всех предпринимателей страны предлагать оптимальные цены на скот, учитывая социальное положение людей, и делать скидки на продукты питания, которые люди потребляют каждый день.

"Важно не забывать, что основная цель Курбан айта – формирование у мусульман нравственных ценностей, таких как взаимная доброта, щедрость, благотворительность, довольство. Призываю всех совершать больше благих дел в Курбан-айт и получить благодарность людей", – пожелал Наурызбай кажы Таганулы.

Он подчеркнул, что сегодня мусульмане всего мира совершают хадж после двухлетнего перерыва. Среди них – 4000 казахстанцев. 

"Да благословит Аллах нашу страну и землю и примет наши жертвы, пожертвования и все добрые дела, угодные Аллаху, которые мы совершили в дни Курбан айта. Пусть Всевышний дарует возможность встречать этот день из года в год. Аминь!" – говорится в поздравлении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров