Теннисисты первой сотни мирового рейтинга соберутся в Нур-Султане на турнире АТР 250 Astana Open, сообщили в Федерации тенниса Казахстана.

"Первый в истории Казахстана турнир серии ATP соберёт в Нур-Султане топ 100 игроков мирового рейтинга. Соревновательный график в этом году сильно скорректирован, сыграно менее половины из штатного расписания, часть турниров отменена, поэтому для игроков участие в турнире с казахстанской пропиской – шанс набрать дополнительные очки, даже если приходится терпеть неудобства с перелётами, изоляцией и постоянной сдачей ПЦР-тестов", – говорится в сообщении.



Организаторы отметили, что география участников турнира весьма обширна – от Японии до Австралии и от США до Казахстана.

"Мы ждём Бенуа Пэра, Фернандо Вердаско, Ришара Гаске, Жиля Симона, Френсиса Тьяфу. Эти имена у всех на слуху. К нам приедет и много восходящих звёзд: Джон Миллман, Миомир Кецманович. Будет наш Александр Бублик. Я думаю, будут интересные, напряжённые матчи", – отметил президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Турнир в Нур-Султане получил временную лицензию. Он состоится в период с 26 октября по 1 ноября. Подготовку проводят в сжатые сроки.

"Время на организацию было ограниченным: вместо нескольких месяцев у команды были недели. К счастью, у коллег из Федерации тенниса Казахстана уже был опыт организации грандиозных мероприятий, поэтому я убеждён, что совместными усилиями у нас получится провести запоминающееся событие для игроков и теннисного сообщества, даже несмотря на то, что у нас не будет возможности приветствовать болельщиков из-за пандемии", – сказал директор турнира Аттила Рихтер.

Следить за матчами турнира можно будет в режиме онлайн, зарубежное вещание будет обеспечено каналом Eurosport, для казахстанских зрителей трансляция будет доступна на телеканале Qazsport и онлайн.

"Несмотря на сложности, которые пандемия коронавируса привнесла во все сферы жизни, мы очень рады, что большой спорт постепенно возвращается в прежнее русло. Телеканал Qazsport как стратегический информационный партнёр Федерации тенниса Казахстана, приложит все усилия для обеспечения качественной трансляции матчей казахстанских и зарубежных теннисистов", – подчеркнул директор телеканала Qazsport АО "РТРК "Казахстан" Наги Бакытбеков.

Генеральным спонсором ATP 250 Astana Open выступает компания Beeline. Партнёры турнира – Visa и ForteBank, Mastercard, Terra Motors, Head, ASU, Aqua Rossa, Тehnodom, Setanta.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter