Столица Австрии Вена в десятый раз подряд стала городом с самыми высокими стандартами жизни в мире, сообщает портал Mercer.

Второе место в списке занимает Цюрих, на третьем – сразу три города Ванкувер, Мюнхен и Окленд. Ванкувер и Окленд стали единственными городами не из Европы, которые вошли в топ-10. В первую десятку также вошли Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель. Париж занял в списке 39-ю строчку, Нью-Йорк – 44-ю, Лондон – 41-ю.

Города из постсоветского пространства расположились в конце рейтинга. Из казахстанских городов в списке оказался Алматы. Южный мегаполис Казахстана занял 177-е место. Москва оказалась на 167-м месте, Минск на 188-м, Киев занял 173-е место. На последнем месте снова расположился Багдад.

Всего в список включили 231 город. Их оценивали с точки зрения развитости экономики и инфраструктуры, доступа к медицинским, образовательным и рекреационным услугам. Помимо этого учитывали политическую и социальную среду, социокультурную ситуацию и климатические условия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter