Накануне высокопоставленные чиновники рапортовали о готовности закрыть границу, сегодня мигранты торопятся попасть в Германию и Австрию уже через Словению, сообщает Reuters.

Железнодорожное сообщение между Словенией и Хорватией приостановлено.

Параллельно Венгрия объявила о восстановлении пограничного контроля на границе со Словенией из-за появления мигрантов на словенском участке границы. В свою очередь, правительства Словении и Хорватии заявили, что будут принимать потоки беженцев до тех пор, пока мигрантов будут впускать к себе Австрия и Германия. 

"Закрытие границ приведёт к "эффекту домино" и росту напряжённости", - заявил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остожик. 

Между тем, 16 октября на болгарской границе пограничники застрелили беженца из Афганистана. Из-за этого случая премьер-министру Болгарии пришлось покинуть саммит ЕС по вопросам беженцев в Брюсселе. Болгарский президент Росен Плевнелиев назвал смерть мужчины "нелепым инцидентом".

17 октября Латвия решила последовать примеру Венгрии, и объявила о строительстве 90-километрового забора на границе с Россией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter