Венесуэла побила рекорд России, дав концерт с участием более 12 000 исполнителей

Достижение вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

Венесуэла побила рекорд России и вошла в Книгу рекордов Гиннесса, дав концерт с участием 12 098 исполнителей. Самый большой в мире коллектив исполнил в Каракасе "Славянский марш" Чайковского. Прежний рекорд установили в Петербурге в 2019 году, когда 8 097 музыкантов исполнили гимн России.

 Церемонию презентации сертификата об установленном рекорде продемонстрировал телеканал Telesur.

 

"От имени президента Мадуро и тех, кто любит Венесуэлу, я пришел сказать вам: спасибо, ребята, за то, что вы продемонстрировали, насколько смелая и достойная Венесуэла. Мы самый большой оркестр в мире! " – заявил министр связи и информации Фредди Наньес.

Сам президент страны Николас Мадуро уже сообщил, что Венесуэла готова побить и этот рекорд.

"Сегодня Венесуэла установила рекорд Гиннесса за концерт, исполненный самым большим симфоническим оркестром. Раньше рекорд  принадлежал России. Если Россия увеличит вдвое оркестр, мы тоже удвоим", – сказал он с улыбкой.

Неделю назад национальная система молодежных и детских оркестров и хоров Венесуэлы дала концерт с участием 12 098 музыкантов в попытке побить рекорд Гиннесса как самый большой оркестр в мире, исполнив "Славянский марш" Чайковского. Согласно правилам, все участники оркестра должны были быть профессиональными музыкантами, играть на своём инструменте в течение всей попытки поставить рекорд, её минимальная продолжительность составляла пять минут.

Новости партнеров