Впервые вопрос с отзывом лицензии у "Астаны" был поднят в связи с несколькими допинг-случаями в команде, когда Максим и Валентин Иглинские сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку "Астаны", и в итоге лицензия была выдана. Условием выдачи лицензии был аудит Института спортивных наук Университета Лозанны (ISSUL), который должен был оценить, соблюдались ли этические нормы в антидопинговой политике команды.

Позднее UCI на основании результатов аудита и расследования дела в Падуе попросил комиссию отозвать лицензию Мирового тура у "Астаны". 

По инициативе лицензионной комиссии ISSUL должен был предложить специальные условия, которые команда будет обязана соблюдать в течение сезона. Команда выразила готовность выполнять все рекомендации ISSUL. В конце заседания лицензионная комиссия объявила, что приостановила рассмотрение дела. "В нынешних условиях будет осуществляться постоянный мониторинг команды, основанный на докладах ISSUL", - говорится в сообщении. UCI подчеркнул, что расследование может быть продолжено, если команда нарушит условия или если появятся новые подробности дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter