Канадский художник Стефен Лунд стал одним из основателей и гуру нового направления в изобразительном искусстве под названием GPS-арт. Всё, что нужно для создания картины – это велосипед, GPS-трекер и доступ к картам Google.



Быть велохудожником – занятие, без сомнения, непростое. Ведь для создания одной картины Стефену приходится "намотать" до 100 километров по различным дорогам. И всё ради того, чтобы его "творчество" смогли увидеть все, кто пользуется картами популярного поисковика и имеет аккаунт в социальной сети для спортсменов strava.com.

"Я могу сравнить это с тем, как мы видим в небе облака. Моей главной задачей всегда является разработать и проехать маршрут одной непрерывной линией", – отмечает Лунд.

Результат движения велосипедиста фиксирует GPS-устройство, которое в реальном времени отображается на Google-картах и в социальной сети.

В день Стефен Лунд проезжает примерно 70 километров, а его общий пробег превысил 22 тысячи км. Протяжённость самого "длинного" рисунка велохудожника составила более 220 километров.

Судя по всему, именно пример канадца вдохновил жителя Алматы подарить своей возлюбленной необычную "валентинку" на День влюблённых. Молодой человек разработал маршрут по улицам южной столицы таким образом, чтобы на интерактивной карте появилось вполне правдоподобное сердечко площадью в 8 квадратных километров. Чтобы "нарисовать" его, алматинцу пришлось преодолеть 15-километровую дистанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter