Миллионы зрителей в прямом эфире увидели, как ван Влютен не справилась с управлением и налетела на бордюр. Reuters.com пишет, что до финиша велогонщица не доехала 15 км. 

Аннемик ван Влютен была доставлена в больницу в отделение интенсивной терапии. Во время транспортировки спортсменка была в сознании и могла говорить, признаков внутреннего кровотечения обнаружено не было. По словам главного врача сборной Нидерландов, у ван Влютен тяжёлая контузия, но сейчас она находится в стабильном состоянии.

Позже она написала в своём Twitter, что с ней "всё будет хорошо", и поблагодарила своих коллег за поддержку.

"Я сейчас в больнице с несколькими ушибами и переломами, но буду в порядке. В основном очень расстроена после лучшей гонки в моей карьере", - написала ван Влютен.

Днём ранее на этом же участке трассы упал итальянский велогонщик Винченцо Нибали, лидируя в гонке среди мужчин, не справившись с управлением.

Казахстан сдал позиции в медальном зачёте Олимпиады. Жансай Смагулов проиграл в дзюдо, Мария Дмитриенко - в стендовой стрельбе, Екатерина Руденко и Дмитрий Баландин – в плавании, а Арли Чонтей – в тяжёлой атлетике. После такого медального "молчания" Казахстан сильно упал в общекомандном зачёте. По итогам первого соревновательного дня отечественная сборная вместе с Италией занимала седьмое место среди лидеров Олимпиады по количеству завоёванных наград.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter