20 августа в южной столице прошла профессиональная велогонка для любителей Tour of World Class Almaty, в которой приняло участие 800 участников, сообщает vesti.kz. На выбор были предложены две классификации – МТВ и "Шоссе".

"Мы прежде всего обращаем внимание на безопасность участников, поэтому желающие принять участие в старте должны были соблюдать определённые правила, которые касались велосипедов, экипировки. И в первую очередь внимание было сосредоточено на исправности велосипедов, наличии шлемов", – сообщила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

К гонке допускались только подготовленные участники. Состав пелотона был сформирован из участников, которые преодолели в прошлом году 34 км за определённое время. Для самых юных гонщиков были предусмотрены специальные маршруты. Соревнования же состоялись в нескольких возрастных категориях.

Для проведения марафона на шесть часов в Алматы перекрыли ряд ключевых улиц и проспектов. В результате в городе образовались гигантские пробки, что вызвало негодование местных водителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter