По итогам Brexit Великобритания становится более закрытой для мигрантов, сообщает Euronews.

Теперь шансы получить визу для работы на территории королевства резко упали для тех, кто не имеет достаточной квалификации и уровня владения английским языком.

Согласно опубликованному 19 февраля на госсайте сообщению, балльная система вступит в силу с 1 января 2021 года. Чтобы работать в Великобритании, иностранцам придётся выполнить целый ряд условий, в том числе иметь подтверждённое приглашение от работодателя, причём с установленным властями минимальным уровнем заработной платы, иметь квалификацию, говорить по-английски. Рабочую визу получат только мигранты, набравшие минимум 70 баллов.


Читайте также: "Счастливого дня Brexit": Великобритания отметила официальный выход из Евросоюза


"Это единая всеобщая иммиграционная система, которая призвана избежать дискриминации, связанной с тем, откуда вы приезжаете. Важно исключительно то, какие навыки вы имеете и что можете предложить Великобритании. В результате число мигрантов снизится. В этом цель новой системы", – заявил министр внутренних дел Великобритании Прити Патель.

За последние 20 лет миграция из ЕС в Великобританию резко возросла, и сегодня множество европейских сообществ проживает в разных уголках королевства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter