Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

Великобритания вводит строгую иммиграционную систему для снижения притока иностранцев

Шансы получить визу резко упали для неквалифицированных рабочих и тех, кто недостаточно владеет английским языком.

По итогам Brexit Великобритания становится более закрытой для мигрантов, сообщает Euronews.

Теперь шансы получить визу для работы на территории королевства резко упали для тех, кто не имеет достаточной квалификации и уровня владения английским языком.

Согласно опубликованному 19 февраля на госсайте сообщению, балльная система вступит в силу с 1 января 2021 года. Чтобы работать в Великобритании, иностранцам придётся выполнить целый ряд условий, в том числе иметь подтверждённое приглашение от работодателя, причём с установленным властями минимальным уровнем заработной платы, иметь квалификацию, говорить по-английски. Рабочую визу получат только мигранты, набравшие минимум 70 баллов.

Читайте также: "Счастливого дня Brexit": Великобритания отметила официальный выход из Евросоюза

"Это единая всеобщая иммиграционная система, которая призвана избежать дискриминации, связанной с тем, откуда вы приезжаете. Важно исключительно то, какие навыки вы имеете и что можете предложить Великобритании. В результате число мигрантов снизится. В этом цель новой системы", – заявил министр внутренних дел Великобритании Прити Патель.

За последние 20 лет миграция из ЕС в Великобританию резко возросла, и сегодня множество европейских сообществ проживает в разных уголках королевства.