23 ноября по Дворце Республики в Алматы состоится постановка современного хореографического шоу The Great Gatsby. За 30 часов до представления все билеты уже проданы.

"В Астане спектакль прошёл с ошеломительным успехом, того же ожидаем и в Алматы. Это окончание нашего небольшого тура и не случайно оно проходит именно в Казахстане. Атмосфера 40-х, 50-х сохранена, но нет чёткой привязки ни ко времени, ни к книге, ни к фильму. У нас восемь солистов, восемь звёзд разных театров, которых мы объединили в этом потрясающем проекте", – рассказал один из продюсеров проекта Алексей Полевой.

Проект на основе одноименного романа американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда уже произвел фурор в Берлине, Франкфурте, Вене, Женеве, Москве, Минске, Киеве, Париже и собрал полный зал в рамках выставки "Астана ЭКСПО-2017".


Артур Гаспарян рассказал, что с нетерпением ждёт встречи с алматинским зрителем

Артур Гаспарян рассказал, что с нетерпением ждёт встречи с алматинским зрителем / Фото Informburo.kz

"Самые сдержанные и спокойные зрители в Париже. Чего не скажешь про Берлин или Женеву. Там залы взрывались, люди эмоционально топали ногами, апплодировали. Нам сказали, что в Алматы очень искушённый зритель, но я уверен, что мы и его впечатлим", – рассказал один из солистов шоу, исполнитель роли Тома Артур Гаспарян.

Вопросы, поднятые в начале XX века, актуальны и для современной аудитории: тщеславие и предательство, любовь и зависть, мечты и одиночество. Продюсеры громко заявляют: балетный блокбастер The Great Gatsby объединяет историю, современное искусство, живой вокал, элементы классического балета и кинематографа в единое целое, при этом мастерски сохраняет романтический флёр первых десятилетий прошлого столетия.

Над проектом работал международный звёздный состав: один из самых востребованных хореографов современности по версии The New York Times Дуайт Роден, ведущий музыкальный продюсер Константин Меладзе писал музыку для балета, главную роль исполняет звезда балета, единственный в мире обладатель четырёх Гран-При международных балетных конкурсов Денис Матвиенко.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter