Среди тех, кто всерьёз сообщил о разводе знаменитой четы Клинтонов, были такие авторитетные издания, как "Газета.ру", "Лента.ру", "Эхо Москвы", РЕН ТВ, сообщает сайт varlamov.ru.

В материалах журналисты указывали в качестве первоисточника новости о разводе Билла и Хиллари сайт газеты The Christian Times, где якобы были опубликованы документы, которые пара подала в Верховный суд штата Нью-Йорк на следующий день после выборов президента США

Однако на самом деле фейковая новость появилась не на настоящем сайте газеты The Christian Times - christiantimes.com, а на ресурсе christiantimesnewspaper.com, который, очевидно, пытается использовать бренд известного издания, чтобы запускать "утки". Подобное уже происходило - сайт christiantimesnewspaper.com уже распространял ложные сведения, в том числе и о Хиллари Клинтон. Между тем, ссылаясь на этот источник, российские СМИ отмечали, что ранее он "не был замечен во вбросах и фейках".

Американские СМИ, к слову, никакой сенсации из опубликованной на christiantimesnewspaper.com новости не делали. Некоторые из них лишь сообщили о "разводе" именно как о фейке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter