"Вечера превратились в музыкальный ад". Досаеву пожаловались на шум из летнего кафе

В городе разрабатывают проект правил выносной торговли для кафе и ресторанов.

К акиму Алматы Ерболату Досаеву поступила жалоба от жителей дома по улице Толе би, который соседствует с одним из ресторанов, проводящим по вечерам развлекательные мероприятия на летней площадке.

"По улице Толе би, дом 63, расположен ресторан, где на летней площадке по пятницам и субботам с 20.00 до 23.00 играет живая музыка. При этом используется акустическая система высокой мощности. По самостоятельным замерам с помощью приложения "Шумомер", уровень звука достигает до 80 дБ при открытых окнах, а при закрытых – до 60 дБ. К сожалению, закрытие окон не спасает от волн низких частот, а, наоборот, вызывает вибрации как конструкций здания, так и внутренних органов человека. Вечера выходных превратились в музыкальный ад для жильцов нашего дома, который находится напротив заведения, через дорогу", – пожаловались жители.

Также в обращении указывалось, что шумные мероприятия, в том числе с применением открытого огня, проводятся и днём. 

В ответе главы города сообщается, что аппарат акима и сотрудники УП Алмалинского района выехали на место и провели беседу с руководством заведения о недопущении нарушения тишины в будние дни с 22.00 до 9.00, в выходные дни – с 23.00 до 10.00.

"Наложен административный протокол по статье 437 КоАП РК. Управлением предпринимательства и инвестиций города Алматы совместно с НПП "Атамекен" разрабатывается проект нормативно-правового акта правил выносной торговли (установки летней площадки) в летний период для кафе и ресторанов", – говорится в ответе.

Управление городского планирования и урбанистики дополнительно сообщило, что эскизный проект на сезонное кафе по улице Толе би, 63, не согласовывали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров