На площади почти не было свободного места. Ведущим вечера выступил друг Батырхана и первый ударник группы "А'Студио" Сагнай Абдуллин.

Вечер начался в 20:00 с показа фрагмента шоу "Один в один", в котором Батырхан Шукенов последние месяцы жизни принимал участие. В выпуске, снятом за две недели до смерти певца, Денис Клявер выступал в образе Батырхана, а сам Батыр неожиданно присоединился к нему под конец номера, исполнив соло на саксофоне. Много тёплых слов было сказано тогда в адрес Батырхана, хотя никто и в мыслях не мог представить, что видит его почти в последний раз.

Затем на сцену вышла казахстанская группа "Chick Flick", исполнив самые знаменитые хиты артиста. Солистка Айсулу Койшинова на заключительной песне "Джулия" от волнения во втором куплете даже на пару секунд сбилась с ритма.

Знакомство группы с Батырханом произошло в 2012 году, когда музыканты выложили в сеть экспериментальный акапелла-кавер на песню "Белая река". Так началось сотрудничество "Chick Flick" и Шукенова.

На вечер памяти специально приехал друг Батыра, генеральный директор телеканала МузТВ Арман Давлетьяров.

"Не надо плакать, потому что Батырхан - артист, который останется на века, великий артист. Он человек, который много сделал для развития музыкальной культуры и Казахстана, и России", - сказал Давлетьяров.

На концерте в первом ряду можно было увидеть акима города Ахметжана Есимова и брата певца Бауржана Шукенова.

"Брат своим уходом смог объединить огромное количество людей. Это был его последний номер, и он показал для чего он жил. Чтоб каждый чувствовал тепло стоящего рядом. Так значит, жизнь он прожил не зря", - сказал Бауржан Шукенов.

Бауржан также рассказал, что Батырхан оставил музыкального материала еще "не на один и не на два альбома". Эти песни, которые еще никто не слышал, будут доработаны коллегами Батыра и сделаны достоянием народа, чтоб память о нём жила в сердцах людей.

"Теперь я живу в Ваших сердцах, и каждый несёт часть меня…" – гласила надпись с автографом Батыра на баннерах и экранах на сцене.

Сегодня Батырхану должно было исполниться 53 года.

На больших экранах в завершении вечера показали юбилейный концерт Батырхана Шукенова, прошедший в Алматы в мае 2013 года во Дворце Республики. В том же месте, так же в конце весны толпа поклонников снова пела вместе с Батырханом.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter