Во время сильнейшего наводнения в этом году дом Ольги Колено оказался затоплен, потом был признан аварийным, и его снесли. Однако дать женщине и трём её детям другое жильё взамен чиновники отказались. Свой отказ они мотивировали тем, что на Ольгу якобы записан ещё один дом, так что ей есть где жить.

Речь идёт о том жилье, которое женщина продала девять лет назад. Так получилось, что новые хозяева его просто не переоформили.

"Вначале, когда это все случилось, мне сказали: "Идите, живите, у вас же есть второй дом". Как я туда пойду, если там живет абсолютно  другая семья? Честно? Мы на нервах постоянно, я постоянно реву", – не сдержала слёз и в этот раз женщина. Её слова цитирует интервью 31 канал.

По закону, действительно, граждане, у которых,  помимо разрушенного стихией, есть целое жилье, на компенсацию от государства права не имеют, как и те, у кого нет документов на недвижимость.

Таких семей в регионе было больше 50, но с ними выход как-то нашёлся. Большинству из них предоставили пусть уже не новую, но пригодную для жилья площадь. Ольга попросила достроить её дом, но ей сказали, что процесс затянется. Пока что ей выделяют из бюджета деньги на аренду жилья, а новый дом, уже не саманный, а кирпичный, обещают достроить только в первой половине следующего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter