В Ватикане запретили использовать безглютеновый хлеб во время таинства причастия, сообщается на портале "Радио Ватикана".

"До недавнего времени некоторые религиозные общины заботились о том, чтобы выпекать хлеб и делать вино для празднования Евхаристии. Сегодня, однако, эти материалы также продаются в супермаркетах и других магазинах и даже через Интернет", отмечается в письме кардинала Роберта Сара к епископам, поэтому он решил прояснить, какой хлеб и какое вино подходят для таинства.

Для причастия нельзя использовать безглютеновый хлеб. Ватикан постановил, что в хлебе должно содержаться достаточно белка, чтобы его можно было испечь без добавок. При этом допускается использование генетически модифицированных продуктов.

"Хлеб, используемый в праздновании Пресвятой Евхаристической Жертвы, должен быть пресным, чисто пшеничным. Из этого следует, что хлеб, сделанный из другого вещества, даже если оно является зерном, или если оно смешивается с другим веществом, отличным от пшеницы, до такой степени, что его обычно не считают пшеничным хлебом, не подходит для таинства", – написал кардинал. Однако хлеб с небольшим содержанием глютена можно использовать для причастия.

Что касается вина, то оно должно быть приготовлено естественным способом из свежего винограда и не должно содержать добавок. Письмо к епископам составили по просьбе Папы Франциска.

Причастие, согласно христианскому вероучению, даёт возможность верующему соединиться с Богом во Христе. Католики верят, что хлеб и вино во время причастия превращаются в тело и кровь Иисуса Христа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter