Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск / Фото Reuters

Представители ИГИЛ (запрещённая в Казахстане организация) распространили семиминутный ролик, в котором экстремисты называют Рим и Ватикан следующими местами нападения, сообщает британское издание Daily Express.

В видеоролике, распространённом медиа-центром ИГИЛ "Аль-Хаят", показаны солдаты террористической организации, заклеивающие статуи Иисуса, копирующие фотографии Папы и разрушающие церковные статуи со словами "Помните этих неверующих, мы будем в Риме".


Кадры из ролика ИГИЛ

Кадры из ролика ИГИЛ / Фото с сайта express.co.uk

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин сообщил журналистам, что есть видео, указывающее на то, что Папа Римский Франциск может стать новой мишенью джихадистов. По его словам, католическая церковь обеспокоена угрозами ИГИЛ, но не намерена повышать уровень безопасности Ватикана.

"Очевидно, нельзя не волноваться, прежде всего, за бессмысленную ненависть, но Ватикан не планирует усиливать свою и без того высокую безопасность", – отметил Пьетро Паролин.

Кроме того, Паролин сообщил, что в Telegram-канале сторонников ИГИЛ было распространено ещё одно видео, в котором утверждалось, что следующие теракты произойдут в Италии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter