Василий Левит и Назым Кызайбай проиграли в полуфинале Кубка Президента РК по боксу

Решающие поединки за победу в кубке пройдут в столичном спортивном комплексе "Даулет" 10 июня.

Стали известны финалисты международного турнира на Кубок Президента РК по боксу. Известные казахстанские боксёры, серебряный призёр Олимпиады Василий Левит и двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай не смогли одолеть своих соперников.

Василий Левит (в весе до 91 кг), который два предыдущих боя на турнире выиграл нокаутом, уступил в полуфинале чемпиону России 2017 года Садаму Магомедову. Судьи отдали Магомедову победу со счётом 3:2, сообщили в пресс-службе Казахстанской федерации бокса.


Два предыдущих боя Василий Левит выиграл нокаутам

Два предыдущих боя Василий Левит выиграл нокаутом / Фото пресс-службы КФБ


"Настраивался на него (Левита. – Авт.), хотелось выиграть, с тренерами готовились, старался делать то, что они подсказывали, спасибо им. Вроде всё получилось. Я знаю, что он любит, когда на него идут, я больше работать вторым номером старался, мне тренеры сказали выжидать и встречать", – подвёл итоги боя Магомедов. В финале его оппонентом станет Абзал Куттыбеков.

Двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай (в весе до 51 кг) проиграла олимпийской чемпионке из Японии Намики Цукими раздельным решением судей. Со счётом 3:2 победа присуждена последней. В финале Намики Цукими будет сражаться за золото с тайской спортсменкой Раксат Чутамат.


Казахстанка Назым Кызайбай японке Намики Цукими раздельным решением судей

Казахстанка Назым Кызайбай проиграла японке Намики Цукими раздельным решением судей / Фото пресс-службы КФБ


Всего в финал вышли четыре казахстанки, две японки и по одной представительнице Таиланда и Швеции. У мужчин за золото будут сражаться 12 казахстанцев, по три спортсмена из Узбекистана и России и по одному представителю Филиппин и США.

Решающие поединки пройдут в столичном спортивном комплексе "Даулет" 10 июня. В прямом эфире их будет транслировать телеканал Qazsport.

Поделиться:

Читайте также