Вещество под кодовым названием "m 336" способно быстро нейтрализовать коронавирус ближневосточного респираторного синдрома. К таким выводам пришли ученые Фуданьского университета совместно с Национальным институтом здравоохранения США. Они проводили эксперименты на животных, и антитела доказали свою эффективность в борьбе с инфекцией. Об этом сообщает 31 канал.

Но прежде, чем препарат поступит в аптеки, ему еще предстоит пройти много проверок и клинических испытаний.

Тем временем, жертвы коронавируса появились за пределами Южной Кореи.

В Германии от осложнений скончался 65-летний мужчина. Он заразился в феврале в Абу-Даби. С подозрением на опасную инфекцию в Чехии госпитализирован 25-летний мужчина.

В России находится на карантине женщина с подозрением на вирус MERS. Анализы женщины, вернувшейся из Южной Кореи отправлены в научный центр вирусологии и скоро станут известны.

Всего от инфекции умерли 20 человек. Все они - пожилые люди. Еще 162 инфицированы. Более 6 500 жителей Южной Кореи находятся на карантине дома или в медицинских учреждениях. Несмотря на пугающие показатели, Всемирная организация здравоохранения утверждает, что ситуация под контролем.

На борьбу со смертельным заболеванием власти Республики Корея выделили 45 миллионов долларов. На эти деньги переоборудуют больницы, закупят необходимые лекарства и выплатят премии медработникам. Часть средств пойдет на поддержку тех, кто вынужден сидеть дома на карантине.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter