Вахтовикам, которые проживают во время работы в бараках, получать временную регистрацию не нужно. Об этом рассказал начальник департамента миграционной полиции МВД РК Серик Саинов.

Много вопросов в связи с введением норм закона о временной регистрации граждан возникло у казахстанцев, работающих вахтовым методом. Как уже сообщалось, тем, кто работает вне дома меньше месяца, регистрироваться не нужно. Если срок вахты дольше, регистрировать должен работодатель. А что делать тем, кто во время работы проживает в бараках незарегистрированных вахтовых посёлков?

"Есть подзаконный акт о регистрации внутренних мигрантов, мы там пропишем возможность, чтобы не ставили их на учёт. Раз нет адреса в этом посёлке, а просто бараки, мы это предусмотрим", – сообщил Серик Саинов.

Кроме того, не могут пока зарегистрировать жильцов официально не сданных домов.

"Если нет документов на квартиру, адреса нет, зарегистрировать по этому адресу мы не можем, потому что в базе его нет. Сейчас этот вопрос также с прокуратурой, с Минюстом прорабатываем", – ответил начальник департамента миграционной полиции МВД РК.

А вот те граждане, которые имеют вид на жительство в Казахстане, должны получать временную регистрацию. У них те же права и обязанности, как и у граждан Казахстана.

На другие вопросы о временной регистрации начальник миграционной полиции МВД РК ответил корреспонденту Informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter