Вагоны для людей с инвалидностью начали строить в Узбекистане. Их надеются поставлять в РК

Железнодорожники уверены в экспортных возможностях продукции Ташкентского завода.

Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов запустил в производство специальные купейные вагоны типа 61-931 для пассажиров с инвалидностью. Новинку в ближайшее время презентуют в Казахстане, сообщает сайт узбекских железнодорожников.

"Вагоны были спроектированы инженерами-конструкторами завода с учётом особенностей физически ограниченной категории пассажиров. Специально для них расширили входную часть вагона, купе и коридор, а также оснастили специальным подъёмником для колясочников", – рассказали узбекские железнодорожники.

Читайте также: Почему работа КТЖ неэффективна? Что показывает авария на перегоне Чиганак – Шу

Отмечается, что при постройке вагона широко применялись комплектующих местного производства. В частности, это тележка вагона, отопительные и охладительные системы, электрический пульт управления, специальное электрическое устройство высокого и низкого напряжений.

Вагоны планируют поставлять на экспорт. Прежде всего узбекских вагоностроителей интересует большой рынок Казахстана, куда с презентацией своей продукции делегация из Узбекистана отправится до конца марта, отмечает издание.

На модернизацию железнодорожного транспорта Казахстана выделили более 90 млрд тенге.

Читайте также