Жительница Акжаикского района Западно-Казахстанской области Мадина Сансызбаева 80 лет жила без документов, удостоверяющих личность. В районном акимате и органах юстиции ей отвечали, что никаких сведений о дате её рождения не имеется.

Дочь пенсионерки Гульмира Сансызбаева обратилась в прокуратуру Акжаиыкского района с просьбой оказать помощь её матери, потому что та до сих пор не получает пенсию.

"Сотрудники прокуратуры Акжаикского района подняли и изучили архивные материалы, начиная с 1930 года, а также провели медицинское клиническое обследование предположительного возраста Мадины Сансызбаевой. С участием старейшин Алгабаского сельского округа Акжаикского района проведено собрание, на котором зафиксированы все необходимые свидетельские показания. При наличии достаточных оснований и собранных материалов прокуратурой района подано исковое заявление в суд Акжаикского района на установление юридического факта рождения женщины", - сообщили в прокуратуре Акжкаикского района ЗКО.

В прокуратуре ЗКО также отметили, что в суде исковые требования были удовлетворены. Установлен юридический факт рождения Сансызбаевой Мадины - 16 марта 1936 года. После вступления решения суда в законную силу женщина вправе получить свидетельство о рождении, удостоверение личности и в последующем оформить пенсию по возрасту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter