В Западно-Казахстанской области из-за неурожая наблюдается дефицит собственного зерна, сообщил портал "Мой город".

На Желаевском комбинате хлебопродуктов уже заключили контракты на поставку 20 тысяч тонн из северных регионов страны. Первая партия зерна уже прибыла на комбинат. Всего приобретут около 500 вагонов.

"В этом году из-за засухи урожай намного меньше. Мы приняли 20 тысяч тонн зерна нового урожая и заключили контракты на поставку еще 20 тысяч тонн из Северо-Казахстанской и Костанайской областей. Это позволит обеспечить предприятие работой. У нас трудится более 600 человек. Отметим, что в этом году закупочная цена зерна выше. Это скажется на окончательной цене готовой продукции", – сообщил директор Желаевского КХП Эдуард Федорченко.

Аграрии региона собрали порядка 100 тысяч тонн зерна при средней урожайности 8,5 центнера с гектара. При этом потребность в продовольственном зерне составляет порядка 112 тысяч тонн. Область потребляет также около 180 тонн фуражного зерна. 2017 год стал для хлеборобов рекордным за последние 25 лет. Было собрано 368 тысяч тонн зерна. А в этом году случился неурожай.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter