Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

В ЗКО и Алматинской области разрешили работу ТРЦ, рынков и общественного транспорта в воскресенье и праздники

В Алматинской области заработают кинотеатры. Обе области находятся в "зелёной" зоне по темпам распространения Covid-19.

В Западно-Казахстанской области с 9 декабря будут ослаблены меры по предупреждению заболевания Covid-19. Главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев подписал новое постановление.

Согласно постановлению, в области теперь не будет запрета на работу торговых домов и центров, а также непродовольственных и продовольственных крытых рынков в воскресные и праздничные дни. Кроме того, в выходные дни общественный транспорт не будет приостанавливать работу.

Также будет действовать ограничение передвижения населения по территории населённых пунктов области. Но не с 23.00 до 6.00, а с 00.00 до 6.00.

Кинотеатры по-прежнему под запретом.

Кроме того, в постановлении отмечается, что проведение массовых новогодних мероприятий, в том числе утренников и корпоративов, запрещено.

В Алматинской области, согласно постановлению главного государственного санврача региона, карантинные меры ослабляют с 10 декабря.

В области также в выходные и праздничные дни заработают торговые дома, центры и крытые рынки.

Кроме того, с 10 декабря разрешается деятельность кинотеатров. Требования: заполняемость залов не более 30%, шахматная рассадка и масочный режим.

Также в области разрешается деятельность объектов зимнего туризма и отдыха на открытом воздухе: катков, санно-балонных спусков и прочее.

Отмечается, что на границе с ВКО будет установлен санитарный пост. Там будут работать полицейские и медработники.

По данным Национального центра общественного здравоохранения РК на 7 декабря, Западно-Казахстанская и Алматинская области находятся в "зелёной" зоне по темпам распространения Covid-19.