В зимнем и демисезонном вариантах новой формы ДПС Казахстана уберут сигнальные жилеты и перчатки, сообщили в Министерстве внутренних дел РК. Форма на эти сезоны будет дополнительно усилена жёлтыми светоотражающими элементами, уточнили в ведомстве.

"Форменная одежда будет практичной, удобной, отвечать требованиям времени как в плане дизайна, так и по современным материалам, способным обеспечить комфорт и облегчить весовые характеристики. Существенные изменения коснутся головных уборов, знаков различия и отличия, поменяется форма патрульной полиции. Сигнальный жилет в комплекте с перчатками остаётся только в летнем комплекте форменного обмундирования, а зимние и демисезонные комплекты усилены жёлтыми светоотражающими элементами", – говорится в ответе на запрос informburo.kz.

Изменения в фирменное обмундирование сотрудников правоохранительных органов, которое носится по сегодняшний день, вносились в 1996 и 2005 годах.


Читайте также: Нурсултану Назарбаеву показали новую форму полицейских


В 2016 году министерство решило поменять нынешнюю форму и обратилось с просьбой о разработке новой одежды к ведущим казахстанским предприятиям.

Однако шесть отечественных компаний не могли пошить полный перечень предметов обмундирования. Кроме того, разработанные образы не соответствовали требованиям МВД, уточняется в ответе на запрос.

В этот раз линейку повседневной форменной одежды для сотрудников полиции подготовил бесплатно Консорциум отечественных производителей "Жасампаз", отметили в МВД.

"В Консорциум отечественных производителей "Жасампаз" входят 57 компаний, специализирующихся на пошиве формы, начиная от головного убора и заканчивая изготовлением фурнитуры. По меморандуму "Жасампаз" безвозмездно подготовил линейку повседневной форменной одежды для сотрудников полиции. Ни на дизайн, ни на изготовление формы дополнительных денег не требуется", – пояснили в ведомстве.

Казахстанское содержание в образцах форменной одежды полицейских составит 98%, подчеркнули в МВД РК.

"Сотрудники будут обеспечиваться формой поэтапно, по мере износа за счёт ежегодно выделяемых на это средств. Вместе с тем сейчас ведётся работа по оптимизации штатной численности в системе органов внутренних дел, а также исключению из компетенции ОВД несвойственных функций", – говорится в ответе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter