В Жанозене работал цех по переделке охолощённого оружия в боевое

За два месяца КНБ изъял из незаконного оборота 47 единиц оружия.

В феврале-марте 2022 года КНБ проводил мероприятия по поиску и изъятию из незаконного оборота оружия, в том числе похищенного во время январских событий. Всего из незаконного оборота изъяли 47 единиц оружия, две гранаты, 2398 боеприпасов, сообщила пресс-служба комитета.

В городе Жанозен Мангистауской области ликвидирован цех по переделке охолощенного оружия в боевое. По подозрению в организации этой деятельности задержали двух граждан. Изъяли четыре автомата Калашникова, нарезной карабин СКС и 48 патронов.

 

 

  

 

В Алматинской области задержали преступную группу, подозреваемую в причастности к ограблению оружейного магазина в Алматы во время январских событий. Обнаружен тайник, из которого изъяли 189 патронов.

 

 

В Талгарском районе Алматинской области обнаружили схрон, откуда изъяли два гладкоствольных ружья, одно пневматическое ружье, одну светошумовую гранату и 27 патронов различного калибра. По предварительным данным, найденное оружие похищено из оружейного магазина "Корган" Алматы.

В Алматы ранее задержанные члены ОПГ "Казахстанские" добровольно отдали 19 единиц гладкоствольных ружей.

У жителей Алматинского региона изъяли девять единиц оружия, 274 патрона.

 

 

 

В Таразе обнаружили схроны, из которых изъяли автомат Калашникова, 31 патрон, два пистолета Макарова с магазином, одноствольный обрез 12-го калибра.

В Павлодарской области выявили тайник с двумя обрезами, одной гранатой Ф-1, пистолетом PTB140/2 и 70 патронами различного калибра.

 

  

В Северо-Казахстанской области задержали жителя Петропавловска по подозрению в хищении и сбыте боеприпасов, у которого обнаружили и изъяли 961 патрон к пистолету Макарова и 741 боеприпас к автомату Калашникова.

 

 

В Туркестанской области совместно с органами полиции задержали жителя Жетысайского района. По месту жительства изъяли обрез и 20 патронов от автомата Калашникова.

 

В Кызылординской области из тайника в заброшенном здании изъяли карабин марки "Тигр" с оптическим прицелом и два магазина с 17 патронами к нему.

В Атырауской области изъяли два гладкоствольных обреза 12-го калибра.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров