Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

В Жамбылской области задержана ОПГ за рэкет на трассах и финансирование криминалитета

Шесть человек задержаны в Жамбылской области по подозрению в финансировании осуждённых. Члены ОПГ, по данным МВД, занимались рэкетом на дорогах.

Полицейские задержали шесть человек в Жамбылской области, которые занимались рэкетом на дорогах, а за собранные деньги финансировали криминалитет в тюрьмах. Подозреваемые дали признательные показания.

"В результате спецоперации, одновременно проведённой на территории Жамбылской области, задержаны шесть членов ОПГ, занимавшейся финансированием криминалитета. Устойчивая преступная группа на протяжении длительного времени осуществляла сбор денег с водителей транспортных средств междугородного сообщения по установленной ставке для пополнения так называемого воровского общака. Далее денежные средства, добытые преступным путём, отправлялись представителям криминалитета, отбывающим наказание в местах лишения свободы", – сообщил на своей странице Facebook директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

По его словам, годовой оборот ОПГ составлял более 10 млн тенге.

"У задержанных изъяты деньги, ежедневники с записями сбора средств у водителей, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность. В настоящее время задержанные дают признательные показания", – отметил он.