Территория возгорания составила 200 га

Территория возгорания составила 200 га / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В Жамбылской области продолжается тушение пожара на территории, граничащей с Таласской областью Кыргызской Республики. Об этом сообщает официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По его словам, возгорание сухой травы на площади 200 га произошло в труднодоступной горной местности 5 августа во второй половине дня в сельском округе Акыртас Жамбылского района Жамбылской области.


НА

В ликвидации пожара задействованы 148 человек и 18 единиц техники / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

"После поступления сообщения о пожаре были направлены силы и средства службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области, лесных хозяйств Т. Рыскуловского и Жамбылского районов и добровольных пожарных формирований местных исполнительных органов. Всего 84 человека и 10 единиц техники. Силами РГКП "Казавиалесоохрана" совершён облёт места пожара", – сообщил он.

Иманкулов отметил, что в ДЧС региона развёрнут оперативный штаб. К месту пожара силами местных исполнительных органов были доставлены продукты питания.

7 агуста сотрудники ЧС установили, что сухая трава загорелась на территории горного ущелья Кайындысай в труднодоступной горной местности.


Пожар тушат на трансграничной территории с Кыргызстаном

Пожар тушат на трансграничной территории с Кыргызстаном / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

"Площадь пожара ориентировочно составляет 200 га. Всего в ликвидации пожара задействованы 148 человек и 18 единиц техники ДЧС Жамбылской области, лесохозяйственные учреждения и добровольные пожарные формирования. Для тушения пожара привлечён вертолёт Ми-171 АО "Казавиаспас" КЧС МВД РК с водосбрасывающим устройством, который вылетел из Алматы", – рассказал Иманкулов.

Он отметил, что в Кыргызстане также проводится тушение степного массива, расположенного на трансграничной территории.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter