В Жамбылской области водолаз погиб при исполнении служебных обязанностей

50-летнего спасателя искали 35 дней.

В Шуском районе Жамбылской области водолаз погиб при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.  

Он рассказал, что 3 апреля в Шуском районе на водохранилище Тасоткель проводились работы по поиску 24-летней девушки. Из -за неблагоприятных погодных условий и усиления ветра лодка перевернулась и на месте проведения поисковых работ потерялся главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области Жумагали Абдрахманов. Его искали 35 дней.

 "10 мая в 12.20 в  Шуском районе, в трёх километрах от села Тасоткель на одноимённом водохранилище при обследования акватории силами  оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области в 500-600 метрах от места поиска в камышовой зоне было обнаружено тело Жумагали Абдрахманова", – сообщил Талгат Уали.

 В поисковых работах принимали участие более 130 человек , в том числе кинологический расчёт, 16 единиц техники, два вертолёта, 9 плавсредств, беспилотный летательный аппарат.

Жумагали Абдрахманову было 50 лет, в органах гражданской защиты он работал с марта 2001 года. У него остались жена и двое детей.

Новости партнеров