В Жамбылской области утонули мужчина и его семилетняя внучка, девочку ищут спасатели

Родители девочки работают в другой стране.

В Жамбылской области 61-летний мужчина и его семилетняя внучка утонули во время купания в необорудованном месте, сообщает МИА "Казинформ".

По данным пресс-службы департамента по ЧС Жамбылской области, трагедия произошла в Жамбылском районе, близ села Жасоркен, на реке Талас, которая отличается быстрым течением.

"Вечером 23 июля при въезде в село Жасоркен, в реке Талас, очевидцы обнаружили и извлекли из воды утонувшего мужчину. Как выяснилось, дедушка с внучкой купались в необорудованном для купания месте. В 17.50 начались поиски девочки, которая приблизительно в 17.10 утонула во время купания", – сообщила руководитель пресс-службы департамента по ЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

Поиски продолжались 23 июля до наступления темноты и возобновились утром 24 июля.

По словам односельчан погибших, мужчине был 61 год, девочке – семь лет, её родители находятся на заработках в другой стране.

По информации ДЧС Жамбылской области, в запрещенных для купания местах риск опасности, особенно для детей, увеличивается. Основными причинами гибели на водоемах становятся оставление детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных и запрещенных местах, купание во время рыбалки и в состоянии алкогольного опьянения.


Читайте также:


Новости партнеров